当前位置: 首页  数字资源

亚马逊电子书

来源:图书馆   作者:   时间:2018-01-05   人气:555

  浙江工业职业技术学院图书馆

亚马逊电子书阅读器(Kindle)借阅须知(暂行)

  

为更好发挥图书馆在学校应用研究、人才培养、文化传承方面的作用,优化我校图书馆资源结构,满足广大读者的个性化需求图书馆除继续提供优质的传统阅读服务之外,还将提供基于kindle阅读器的亚马逊电子书借阅服务,力争为师生们打造一个内涵丰富、特色鲜明、品位高雅的智慧阅读环境。

一、亚马逊kindle电子书阅读器简介

亚马逊Kindle电子书阅读器(以下简称Kindle)采用电子墨水触控屏,日光下也无反光干扰,完美还原纸书阅读体验。一次充电可使用至少三周,随时随地享受阅读的乐趣。图书馆首批开放借阅的Kindle共80台,以每5台为一组,分为16组,同组Kindle上的云端书目相同;每台kindle云端的所有电子书现已全部下载到本机中,读者可直接进行离线阅读。

二、亚马逊kindle电子书阅读器借阅规则

1、借阅对象持有本校一卡通的读者

2、借阅流程

1)亚马逊kindle电子书借阅实行预约制。

2)读者可以根据图书馆网站公布的亚马逊电子书单信息预约kindle(电子书单见附件

3)预约成功的读者按照图书馆要求进行登记,并当面核对设备核对完好无误后签字确认

4)归还时由工作人员检查,如果您登录了个人的kindle账号,必须先将账号退出。如果设置了设备密

码,必须清除。检查完好无误后由读者签字确认。

3、借阅数量及期限

1)每位读者每次可借阅1台电子书阅读器,借期30天不能续借

2)外借Kindle电子书阅读器须按时归还,逾期不还者,每台每天收取超期使用费0.5元。

4、借还时间

周一至周五:8:30—17:00(夏令)       8:30—16:30(冬令)

5、预约、借还信息

    梅山校区:图书馆304,电话:88009181,联系人:楼老师。

    镜湖校区:图书馆一楼服务台,电话:81505935,联系人:包老师。

6、损坏遗失赔偿

1损坏赔偿。读者若在使用过程中对电子书阅读器造成损坏,应视损坏程度轻重予以相应赔偿,赔偿范

围按照每台阅读器价值的1-2倍收取并支付条码信息加工费人民币10元。损坏严重导致不能正常使用

或影响使用效果的,按第2款“遗失赔偿”条款处理。

2遗失赔偿。读者若遗失电子书阅读器,需及时向图书馆报告,并购买相同品牌、型号及以上版本的新

机器赔偿,或者按照每台阅读器价值的2倍赔偿并支付条码信息加工费人民币10元。

3)读者归还电子书阅读器时如丢失皮套,须购买相同规格皮套赔偿。

4)若在办理遗失赔偿手续后找回所遗失的阅读器/皮套,读者可持相关证件将原阅读器/皮套退回给图书

馆并领走新阅读器/皮套。

7、温馨提醒

1请勿在阅读器上放置沉重的物件。

2请勿把异物插入连接器、卡槽中。

3请勿格式化电子书阅读器,请勿删除电子书阅读器上的任何文件。

4电子书阅读器是价格较贵的数码产品,请您在持有过程中注意保管。应及时充电、电池耗尽可能导致

机器无法正常开启;请您避免因将电子书留在无人看守的公共场所而造成损坏或遗失。

5)请自觉遵守国家互联网管理、版权保护等有关法律法规,合法利用下载的电子资源。如有任何违法行

为,由读者自行承担相关法律责任。

Kindle电子书阅读器使用说明

1、按设备底端的电源键开机,滑动屏幕解锁。

2、阅读时,轻点屏幕上部,出现导航栏,点左上角主页键返回主页面。在主页面点击“我的图书馆”,然后点击“全部”显示的是该设备云端的所有电子书,可以在wifi连接时进行下载,点击“已下载”显示的是已从云端下载到本机的电子书,可断网阅读。关于设备的详细使用说明请参见全部电子书尾页的《Kindle Paperwhite用户指南》。

3、长时间放置会进入屏保界面,按下电源键或者打开保护盖,滑动屏幕即可解锁。

、本须知的最终解释权归浙江工业职业技术学院图书馆所有。

  

亚马逊电子书书单第一批分组书单.xls  

亚马逊电子书书单第二批分组书单.xls


  

                 

                  

 

关闭】 【打印