当前位置: 首页  本馆新闻

2018年度图书馆工作委员会会议召开

来源:图书馆   作者:   时间:2018-04-11   人气:38

      4月11日上午,在行政楼6楼多功能厅召开了2018年度图书馆工作委员会第一次会议。参加会议的有学校党委委员、副校长陈齐苗,学校党委委员、组宣部部长楼青青和全体图书馆工作委员会的委员,会议由陈副校长主持。

      会上,图书馆馆长黄旭伟介绍了图书馆相关法律法规,特别是对照《<普通高等学校图书馆规程>高职高专院校实施指南》文件的规定,剖析了目前我校图书馆工作的难点。接着对2017年度图书馆新增入藏图书、图书借阅量、读者借阅量TOP10、分院图书借阅情况、电子资源利用率等图书馆大数据做了详细介绍。随后详细介绍了智慧图书馆管理系统升级改造工作。最后,重点介绍即将开幕的以“新时代,新阅读,新未来”为主题的第十二届大学生读书节活动各项子活动的筹备情况,希望各二级分院能够积极支持大学生读书节的顺利开展。

      陈副校长做总结发言,他指出:一、全校要积极营造“好读书,读好书”的文化氛围;二、引入先进的服务管理理念,持续创新性的推进图书馆信息化建设,提升图书馆的自动化管理水平和智能服务能力;三、打造图书馆线上线下各种平台,结合大学生读书节活动,激发大学生的阅读和学习热情,充分发挥图书馆立德树人的作用;四、希望全体图书馆工作委员会的委员强化意识,积极配合图书馆开展阅读文化推动工作。


关闭】 【打印