当前位置: 首页  本馆新闻

“新时代,新阅读,新未来”第十二届大学生读书节开幕

来源:图书馆   作者:   时间:2018-04-13   人气:60

4121330,主题为“新时代,新阅读,新未来”的学院第十二届大学生读书节在学术报告厅开幕。学校党委书记何瑶伟,学校党委委员、副院长陈齐苗,学校党委委员、组宣部部长楼青青,图书馆工作委员会的全体委员,学生图书信息工作委员会的全体委员和教师、学生读者代表近300人参加了开幕式。开幕式由图书馆馆长黄旭伟主持。

 (图为开幕式现场)

陈齐苗副院长致开幕词,并介绍了本届读书节新颖丰富的活动,呼吁大家积极参与,多读书,读好书,持续读书热潮,养成良好的阅读习惯,成为新时代德智兼备的人才,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的中坚力量。

(图为陈齐苗副院长讲话)

读者代表来自交通分院的孙宇波同学进行了发言,他分享了读书感悟,道出了读书的好处,并发表了庄严的读书宣言,倡议全校读者拿起书籍,阅读吧!

(图为孙宇波同学发言)

接下来是青年志愿者服务基地授牌仪式,由校团委副书记袁桃为本次志愿者服务基地授牌,图书馆办公室主任双林平接牌。本次志愿者活动由图书馆、校团委和财经分院党总支共同发起,参与的志愿者为财经学院党建干事和青协干事,充分发挥图书馆在立德树人上的作用。

(图为志愿者服务基地授牌现场)

最后何瑶伟书记作重要讲话,他代表学校向所有为筹备本次读书节付出辛勤劳动的老师和同学表示衷心的感谢,指出“读书不仅是个人成长发展的重要方式,也是我们民族精神动力永不衰竭的源泉”。何书记的讲话让我们深刻地意识到读书的重要性,了解到当代大学生肩负的时代重任,让我们原本浮躁的心灵沉静下来,走进浩瀚的书海,感受读书的乐趣。并宣布“新时代,新阅读,新未来”第十二届大学生读书节正式开幕!

(图为何瑶伟书记讲话)

读书节开幕当天,读者签名活动、数据库咨询会、图片展等活动也相继举行。

(图为读者签名活动现场)

(图为数据库咨询会现场)

(图为图片展现场)


据悉,本次大学生读书节将开展以下活动:

一、“领航新征程”党的十九大精神知识竞赛

二、真人图书馆:第一期“圆融”真人图书馆活动

三、阅读马拉松

四、“你选书,我买单”读者荐购活动

五、第四届“书以达志 寝以传情”书香寝室评选

六、第三届“悦读阅美”摄影大赛

七、开展大学生中华经典美文诵读大赛

八、数字课堂——系列资源讲座

九、图片展

十、读者沙龙—召开热心读者座谈会(阅读问卷调查)

十一、校园阅读之星

十二、过刊赠阅


关闭】 【打印