当前位置: 首页  本馆新闻

“你选书,我买单”读者荐购活动圆满成功

来源:图书馆   作者:   时间:2018-05-04   人气:19

为更好地服务广大师生教学科研学习,让大家积极参与到图书馆资源建设中来,使图书馆藏书更贴近读者需求,提高馆藏图书的可读性,丰富广大读者的精神文化生活。5月3日,图书馆联合湖北三新文化传媒有限公司推出“你选书,我买单”读者现场荐购活动。

活动当天,图书馆工作人员将湖北三新文化传媒有限公司提供的1500余册精选图书全部铺展开来,此次参展图书通过精心挑选,共有十九大主题图书、改革开放40周年图书、工匠精神主题图书、考试用书、社科类图书、自科类图书、计算机类图书、文学类图书八大类。

活动从10点开始,参与推荐选购的读者络绎不绝,读者选好图书后,在工作人员现场对所借图书进行登记后即可取走借阅。广大读者对能近距离接触如此多品种齐全的新书、借阅如此便捷的流程,纷纷表示非常贴近读者、接地气。截止到活动结束,共计有200余位读者选购300多册心仪图书。

图书馆资源建设离不开广大读者的参与,除了现场荐购活动,图书馆还将继续结合线上线下开展荐购,满足广大读者的个性化阅读需求同时,也不断完善丰富图书馆馆藏资源体系。

此次“你选书,我买单”活动作为“新时代,新阅读,新未来”浙工院第十二届大学生读书节活动子项目,现场同时进行读书节子项目“过刊赠阅”活动。为了让“停滞”的期刊“流动”起来,图书馆将往年过刊赠送给有需要的读者,活动当天共有156位读者挑选1721册期刊,实现资源再利用。

 

图为荐书现场 

  

图为读者登记选购信息  

  

图为梅山校区“过刊赠阅”活动现场

  

关闭】 【打印