当前位置: 首页  本馆新闻

嵌入式学科服务——“中国知网学术科研应用”专题如期开讲

来源:图书馆   作者:   时间:2018-05-04   人气:16

5月3日,在工业设计基地报告厅举办嵌入式学科服务之“中国知网学术科研应用”专题讲座,此次讲座特邀中国知网高级讲师卢晓旺老师向全校50余名教师做了一场以CNKI的研学之路”为主题的学术应用型讲座

活动由图书馆黄旭伟馆长主持,黄馆长详细介绍了图书馆学科服务开展情况,指出图书馆通过结合分院专业课程,不断开展深层次、学科化、个性化的嵌入式学科服务,发挥图书馆的文献信息资源保障作用,更好地为教师教科研服务。

随后,中国知网卢老师从中国知网新旧平台功能模块、如何利用知网助力论文选题、写作、数据收集和分析,以及中国知网增值服务等方面详细介绍。讲座过程中,通过交流互动,卢老师详细解答老师们比较关心的论文引用指数、论文投稿等问题。

此次数字资源培训讲座图书馆“新时代,新阅读,新未来”浙工院第十二届大学生读书节活动子项目图书馆亦将一如既往地向广大师生读者推荐优秀的数字资源。

 

图为活动现场

关闭】 【打印