当前位置: 首页  本馆新闻

第十二届大学生读书节成果展暨闭幕式

来源:图书馆   作者:   时间:2018-05-18   人气:40

2018年5月17日下午,浙江工业职业技术学院“新时代,新阅读,新未来”第十二届大学生读书节成果展暨闭幕式在学术报告厅举行。出席本次闭幕式的有学院党委书记何瑶伟、学院党委宣传部部长楼青青、学工部部长何芳、学院团委副书记袁桃、图书馆馆长黄旭伟、各二级学院党总支书记、教师代表、学生图书信息工作委员会的委员和获奖师生读者200余人。

本次闭幕式由图书馆办公室主任双林平主持。

(图为闭幕式现场)

  

闭幕式首先由黄旭伟馆长作第十二届大学生读书节活动总结回顾。本届大学生读书节活动从4月中旬开始,历时一个多月。期间,举办了“领航新征程”党的十九大精神知识竞赛、真人图书馆阅读马拉松“你选书,我买单”读者荐购活动、“书以达志,寝以传情”书香寝室评选等十二项活动。其中,“领航新征程”党的十九大精神知识竞赛活动得到各二级党组织的普遍关注与积极支持,共6514名师生积极参与;“圆融”真人图书馆为全校师生提供了一个面对面学习、交流的平台,首期活动中范里洪老师向50余位读者诠释何为工匠精神;持续4个小时的“阅读马拉松”,全校共114名读者参赛并提交了作品;“你选书,我买单”读者现场荐购活动共计有200余位读者选购300多册心仪图书;92个寝室积极参与“书以达志,寝以传情”书香寝室评选活动;举办《文化浙江》、《知识就是力量》、《纪念蔡元培先生诞辰150周年》、《数字图书馆推广工程展之戏剧》等图片展;还邀请了超星、博学易知、中国知网等10家数据商来我校举办数字资源咨询会,为读者解答各种问题;“让图书回家”共免除534位师生读者超期使用费 1865.1元;过刊赠阅当天共有156位读者挑选1721册期刊,实现资源再利用。他表示图书馆秉承全心全意为读者服务的宗旨,为更多爱读书的读者提供学习、阅读场所,持续不断的发挥图书馆在政治引领、立德树人、文化育人方面的作用。

(图为黄旭伟馆长作活动总结发言)

  

随后环节中,参加闭幕式的领导分别为“领航新征程”党的十九大精神知识竞赛活动、大学生中华经典美文诵读大赛、“书以达志,寝以传情”2017学年书香寝室、“阅读马拉松”活动、“悦读阅美”摄影大赛等活动一等奖的获得者和校园阅读之星获得者颁奖。

                   (图为党委宣传部长楼青青为获得“十九大精神知识竞赛”一等奖学生获奖者颁奖)

(图为黄旭伟馆长为获得“十九大精神知识竞赛”一等奖教师获奖者颁奖)

  

(图为学院党委书记何瑶伟为获得“十九大精神知识竞赛”优秀组织奖获奖学院代表颁奖

 

(图为学工部部长何芳为“书香寝室”获奖寝室代表颁奖)

  

(图为学院团委副书记袁桃“摄影大赛”一等奖获奖者颁奖)

  

  

(图为学院党委书记何瑶伟为优秀组织单位颁奖

  

闭幕式中,图书馆邀请了大学生中华经典美文诵读大赛”一等奖获得者陈钰灿同学和“阅读马拉松”活动一等奖获得者俞未未同学为大家分享了他们的作品。

  

(图为“中华经典美文诵读大赛”一等奖获得者陈钰灿同学)

   

(图为“阅读马拉松”一等奖获得者俞未未同学)  

  

最后,何瑶伟书记致闭幕词,他向为读书节活动付出辛勤劳动的老师和积极参与读书节活动的师生读者,表示衷心地感谢。他指出图书馆深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以开展“大学生读书节”活动为契机,积极开展精彩纷呈的阅读推广活动,打造品牌,扩展内涵、创新模式,引导学生“勤读书、善读书、读好书”,营造 “大阅读”氛围,进一步推进“书香校园”工程建设。同时图书馆积极加强智慧图书馆建设,力争使图书馆成为学院的知识中心、学习中心、交流中心、服务中心、校园文化中心和社会文化中心。

  

(图为学院党委书记何瑶伟在闭幕式上作重要讲话)

 

关闭】 【打印