当前位置: 首页 > 本馆新闻

第十一届大学生读书节闭幕式暨成果展

来源:图书馆   作者:图书馆   时间:2017-06-19   人气:

        2017年6月15日13时浙江工业职业技术学院“悦读,在路上”第十一届大学生读书节闭幕式暨成果展在学术报告厅举行。出席本次闭幕式的有学院副院长陈齐苗、学院党委组宣部部长楼青青、学工部部长何芳、学院团委副书记何娟、图书馆馆长黄旭伟、学生图书信息工作委员会的全体委员和获奖师生读者近200人。
       本次闭幕式由图书馆包李阳老师主持。

 
(图为闭幕式现场一)
 
(图为闭幕式现场二)

        闭幕式首先由图书馆黄旭伟馆长作第十一届大学生读书节活动总结回顾。他表示图书馆将以“培养大学生阅读习惯,增强校园学习氛围”为宗旨,以激发师生阅读乐趣,建设学习型校园,提升校园文化内涵为己任。

(图为黄旭伟馆长作活动总结发言)

        在后续环节中,参加闭幕式的领导分别为“悦读,在路上”之朗读者、“经典影视鉴赏”观影影评征文大赛、2016学年“校园阅读之星”、书香寝室、“阅读悦美”摄影大赛、微信投票最佳人气获得者颁奖。


(图为陈齐苗副院长为“朗读者”获奖者颁奖)

(图为党委组宣部部长楼青青为获得“经典影视鉴赏”观影影评获奖者颁奖)


(图为陈齐苗副院长为“校园阅读之星”获奖者颁奖)
 
(图为学工部部长何芳为“书香寝室”获奖者颁奖)

(图为学院团委副书记何娟为“摄影大赛”获奖者颁奖)

(图为党委组宣部部长楼青青为微信最佳人气奖获奖者颁奖)

(图为黄旭伟馆长为“校园推广大赛”获奖者颁奖)


        经济管理分院和设计与艺术分院无论从活动参加人数,所提交作品数量、质量等方面都非常突出,被评为优秀组织奖。

(图为学工部部长何芳为优秀组织单位颁奖)


        本次闭幕式中,图书馆邀请了“朗读者”一等奖获得者16计算机应用技术3班的舒适同学和“经典影视鉴赏”影评征文一等奖获得者16机电一体化技术3班的徐雨笙同学为大家分享了他们的作品。

 
(图为朗读者一等奖获得者舒适同学) 

(图为观影影评征文一等奖获得者徐雨笙同学)


        最后,陈齐苗副院长致闭幕词,他向为读书节活动付出辛勤劳动的老师和积极参与读书节活动的师生读者,表示衷心地感谢。他指出国家《“十三五”规划刚要》中明确提出了“推动全民阅读”,将全民阅读工程列为“十三五”时期文化重大工程之一,全民阅读被提升到国家战略高度。图书馆以开展“世界读书日”活动为契机,引导学生“勤读书、善读书、读好书”,营造“大阅读”氛围,进一步推进“书香校园”工程建设。本届读书节积极响应党中央和学校“十三五”全民阅读、书香校园的号召,倡导大众阅读,普及科学知识,不断开拓创新,并获得了不少喜人的成绩。

 (图为陈齐苗副院长致闭幕词)


        据悉,本届大学生读书节活动从4月份开始,历时两个多月。期间,举办了“朗读者”比赛、“经典影视鉴赏”观影影评征文大赛、2016学年“校园阅读之星”、“书以达志,寝以传情”书香寝室评选、“阅读悦美”摄影大赛等十几项活动。其中,收到“朗读者”音频作品近40个,“经典影视鉴赏”观影影评征文450余篇,“阅读悦美”摄影大赛作品近130余幅!评出“校园阅读之星”10名,40余个寝室参与书香寝室评选。此外图书馆还邀请了超星高级讲师、博学易知高级讲师、EPS高级讲师等10家数据商来我校举办数字资源咨询会,为读者解答各种问题。“让图书回家”——让读者免除超期使用费归还图书,举办读者沙龙为图书馆的建设献计献策。开展了好书专题巡航,收集整理以“两创”和“心理健康”为主题的图书,对这些图书进行集中展示,引导学生阅读经典图书。进行《图书馆视觉空间》、《水利掠影》、《话越菜》的图片展,引导学生在知识获取中享受生活、开拓视野、健康成长。

 

关闭】 【打印