服务指南
当前位置: 首页 > 服务指南 > 文献传递
文献传递

服务内容

为能更好地为广大师生的教学和科研服务,提高文献的满足率,图书馆已经同浙江大学图书馆、浙江工业大学图书馆、绍兴文理学院等省内外很多图书馆建立文献传递关系,开展原始文献传递服务,弥补本馆馆藏不足的缺憾。如果您希望即时获取所需的文献全文,请充分利用我馆的文献传递服务。具体服务内容如下:

1、为本校读者提供本馆的全文文献复印服务;

2、为本校读者从国内外的图书情报机构复印、传递期刊论文、会议文献、学位论文、标准、专利、技术报告等文献资料;

3、为本校读者提供代查代检服务;

4、为本校读者代为检索其论文被Web of Science(SCI、SSCI、A&HCI)、EI、ISI proceedings(CPCI-S、CPCI-SSH)、CSCD(中国科学引文数据库)、CSSCI(中文社会科学引文索引)等国内外权威数据库收录和引用情况,并根据检索结果代为开具检索证明。

传递方式

电子邮件:文献作为附件直接传递到读者的 E-mail 信箱。

这是目前文献传递的主要方式。但读者需注意:接收文献的邮箱最好固定,且容量足够大;电子邮件传递文件的格式主要有 TIFF 和 PDF 两种,用户需具备相应的阅读软件。阅读 TIFF格式文件常使用 ACDsee , PDF 则需用 Acrobat Reader 较高版本;收到文献完成通知后,请注意查收,并确认文献完整,如果 2 天之内未收到,或电子邮箱出现问题,请及时查询或告知,以免文献遗失。

邮寄:采用特快专递或普通邮寄

传真:需采用此种方式传递请在提交文献传递申请时注明


收费标准

每年每位教师读者可免费享受100元(文献传递实际产生费用)的文献传递服务,此金额之内因文献传递而产生的费用由图书馆承担。超出100元的费用,按文献传递费用收取(文献传递费用按文献服务实际产生费用的50%收取,另50%由图书馆补贴)。

类型

实际产生费用

说明

1.所申请文献是合作馆数据库中收藏的电子文献

免费

可免费获得

2.所申请文献是合作馆收藏的印刷版文献

1元/页(包括复印费+扫描费+普通传递费)

普通传递包含 E-mail方式、平寄、印刷品挂号。如需快递,快递费按实际费用计算。

3.其他文献提供单位所藏文献

文献提供单位实际收费

各文献提供单位收费不一,按照实际收费而定

4.加急

10元 /篇

需1个工作日内获取的文献,另收加急费10元/篇

5.收录证明(EI/SCI/ISTP/CSCD/CSSCI)

文献提供单位实际收费

各文献提供单位收费不一,按照实际收费而定


服务办理方法

需要原文传递服务的读者,请网上直接点击下载文献传递服务请求单(图书、非书资源,见附件),对刊名、文章题目、作者、卷期、页数、册次、年代等填写清楚。

需要代查代开收录证明的读者,请网上直接点击下载文献收录引用检索申请单(见附件)

统一E-mail发送至zjipclib@126.com提交给图书馆“参考咨询”。

电子文献在3个工作日内完成传递,印刷版文献传递时间视传递方式而定。

联系方式

    地址:浙江工业职业技术学院图书馆405

    电话:马灿/潘卫燕88009173;双林平88009172。

    E-mailzjipclib@126.com     在线咨询   在线咨询

 

附件:浙江工业职业技术学院图书馆文献传递服务请求单.doc

     浙江工业职业技术学院图书馆文献收录引用检索申请单.doc


返回】 【打印